| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

郑立伟专题调研智能网联新能源汽车关键零部件项目

文章来源: 合川发布 时间: 2024-06-06 责任编辑:

郑立伟在专题调研智能网联新能源汽车关键零部件项目时强调

保持状态 携手并进 坚定前行 

助力合川工业经济高质量发展

    6月3日上午,区委书记郑立伟带队前往合川高新区黄金组团,专题调研智能网联新能源汽车关键零部件项目。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面落实市委六届五次全会部署,大力发展智能网联新能源汽车零部件产业,保持状态、携手并进、坚定前行,提升服务企业水平,推动企业提质增效,助力合川工业经济高质量发展。市政府副秘书长全伟参加相关调研。 


舜驱动力科技(重庆)有限公司首台产品下线仪式现场


郑立伟详细了解公司产品研发情况


    在舜驱动力科技(重庆)有限公司,首台产品下线仪式正在举行,郑立伟详细了解公司产品研发情况并致辞。他指出,舜驱动力科技是全国智能网联新能源汽车驱动电机研发及制造业龙头标杆,企业落子合川填补了我区驱动电机产业空白,是延链补链强链的重要成果。合川区委、区政府将把住方向、抓住机遇,坚定不移把智能网联新能源汽车零部件产业作为加快高质量发展的重要增长极,持续优化政策供给、配置优质资源、培育产业生态,不断把政企合作推向更深层次、更宽领域、更高水平。真诚希望以舜驱动力科技为代表的智能网联新能源汽车零部件标杆企业扎根合川、深耕合川,充分发挥龙头企业引领作用,持续加大投资力度,不断延伸产业链条,带动更多上下游企业落户合川,助推合川智能网联新能源汽车零部件产业高质量发展,共同谱写互惠互利、共进共赢的崭新篇章。

郑立伟一行在舜驱动力科技(重庆)有限公司生产车间调研


    在重庆建安底盘系统分公司,郑立伟走进企业生产车间,现场查看企业生产产品,认真听取企业基本情况介绍,详细了解企业生产经营情况。他强调,企业要进一步加强技术研发力度,提高科技创新能力,不断增强企业核心竞争力,促进我区智能网联新能源汽车零部件产业高质量发展。相关职能部门要深入开展各类企业帮扶活动,强化政策支持、要素保障、场景应用和跟踪服务,帮助企业解决生产经营中的实际问题,为汽车产业转型升级营造良好生态。要围绕延长产业链、完善供应链、提升价值链持续加大招商引资力度,吸引更多优质项目落地,不断培育新的增长点,增强经济发展后劲。


郑立伟在重庆建安底盘系统分公司调研


    在合川汽车产业园区保障性租赁住房项目建设现场,郑立伟实地勘察项目建设情况,听取项目负责人对项目概况、施工计划、建设进度等情况介绍。他强调,保障性租赁住房项目是汽车产业园区的一项基础配套工程,是解决企业员工居住问题的有力抓手,对园区企业吸引人才、发展产业经济具有重要作用。要抓实抓牢安全生产,严格落实各项安全生产措施,压实安全生产责任,防止发生安全生产事故。要科学安排施工计划,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设,力争早日建成投用。要全力做好人才安居工作,高质量建设保障性租赁住房,打造安心舒适的居住生活环境,为高层次人才提供优质住房保障,让他们在合川安居乐业,为合川工业经济发展做出更大贡献。

    区政府副区长魏晓涛,有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号