| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

郑立伟:找准发展定位 夯实工作基础 补齐自身短板 更好融入和服务全国全市发展大局

文章来源: 合川发布 时间: 2024-05-31 责任编辑:

郑立伟在合川区融入和服务重庆内陆

开放综合枢纽建设工作座谈会上强调

找准发展定位 夯实工作基础 补齐自身短板

更好融入和服务全国全市发展大局

姜雪松出席

    5月29日上午,区委书记郑立伟主持召开合川区融入和服务重庆内陆开放综合枢纽建设工作座谈会,宣传宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,研究部署合川区融入和服务重庆内陆开放综合枢纽建设相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实找准发展定位,夯实工作基础,补齐自身短板,更好融入和服务全国全市发展大局。区委副书记、区政府区长姜雪松出席会议。


会议现场

    会上,区发展改革委、区交通运输委、区商务委、区物铁公司、区规划自然资源局、区经济信息委、高新区管委会、区科技局、人行合川分行、重庆平伟汽车系统有限公司、重庆德佳肉类科技发展有限公司、重庆合川新成储物流有限公司围绕会议主题,结合自身工作和发展实际,作了现场交流发言。


郑立伟讲话

    郑立伟指出,习近平总书记亲临重庆视察,赋予重庆新的时代使命和战略定位,为推动重庆高质量发展指明了方向、提供了遵循。市委六届五次全会聚焦一体贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和习近平总书记对重庆所作系列重要讲话和系列重要指示批示精神,对重庆发展进行了全局性谋划、系统性思考、整体性布局。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,进一步认清形势、正视现实,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,把合川自身发展融入全国、全市发展大局中去谋划思考,争取更多政策红利和项目支撑,为合川未来发展打好基础、积蓄动能。

    郑立伟强调,要进一步找准发展定位。要在学深悟透习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神的前提下,围绕市委迭代升级、重点打造的“六个区”目标,立足自身发展实际,正确处理好局部和全局、当前和长远的关系,找准合川发展定位,优化完善目标任务,系统谋划工作抓手、方法路径、平台载体,确保党中央决策部署和市委工作要求在合川落地落实。要进一步夯实工作基础。要持续转变工作作风,加大工作力度,坚持闭环抓落实,切实做到件件有着落、事事有回音,不断夯实工作基础,更好服务经济社会高质量发展。要进一步坚定前进方向。要坚定理想信念,保持战略定力,围绕党中央决策部署和市委工作要求,结合我区确定的发展方向、目标任务,一以贯之抓落实,毫不动摇沿着习近平总书记指引的方向坚定前行;要增强信息甄别能力,立足合川历史发展阶段和现实发展需要谋划产业发展方向,一步一个脚印,脚踏实地走好每一步,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。


姜雪松讲话

    姜雪松要求,要进一步统一思想认识。深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,围绕党中央决策部署和市委工作要求,准确把握合川历史发展阶段,深刻剖析自身存在不足,大力补短板、强弱项,为未来发展打下坚实基础。要切实找准目标定位。围绕习近平总书记赋予重庆新的历史使命和战略定位,科学谋划合川的目标定位,积极融入和服务重庆内陆开放综合枢纽建设,大力建设西部陆海新通道重庆北向枢纽,持续提升对外开放能级,更好服务全国全市发展大局。要强化系统思维。立足合川发展阶段和发展需要,厘清先后主次,分清轻重缓急,优化推进时序,蹄疾步稳走好高质量发展之路。

    区领导许新成、魏晓涛、刘本万、陈颖,有关单位主要负责人,部分企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号