| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

1至3月总产值达7.55亿元同比增长16.19%合川日用玻璃产业发展如火如荼

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-05-27 责任编辑:


工人检查玻璃器皿质量 清平镇供图

    5月24日,走进位于清平镇的重庆市合川区金星玻璃制品有限公司看到,客商络绎不绝、生产车间机器轰鸣、玻璃产品整装待发……处处涌动着发展的热潮。  

    近年来,合川区将日用玻璃产业作为构建“两主四特”现代产业体系的特色产业,大力支持企业向高端化、多元化、链条化、绿色化转型,不断擦亮“中国日用玻璃产业基地”金字招牌。同时,将优化营商环境、强化要素保障作为激发市场主体“新活力”的关键之举,聚焦“强保障、重创新、促投资”,突出“抓服务、抓管理、抓市场”,推动产业发展向“高”迈进、向“新”而行。今年一季度,合川日用玻璃产业完成工业技改投资1.86亿元,增速188.75%;规模工业总产值达7.55亿元,同比增长16.19%。

  为切实解决企业遇到的困难和问题,全力当好企业“贴心人”,我区完成工业企业渠江水源替换、安装杨柳坝片区路灯、帮助企业争取大气深度治理设施补助资金……暖心政策、贴心服务,增强了企业专心发展的信心。  

    为推动企业转型升级,我区引导企业实行5S管理,探索窑炉余热再利用,实施智能化改造,既提升企业形象、提高工作效率、减少物料浪费,又实现了管理规范化;引导玻璃企业科技攻关,不断开发新产品,建成国内领先生产线,厚植工业经济发展新动能;深化“山城玻璃工”劳务品牌、工匠工作室建设等,有效提升产业综合竞争实力。

  此外,我区还不断巩固拓展日用玻璃产业国内国外市场,夯实发展质效。一方面,在巩固传统市场的基础上,调整产品风格款式,拓宽销售渠道,开发生肖杯、六角壶灯饰、工艺玻璃等新产品,开拓抖音、小红书等电商销售渠道,进一步拓展国内市场。另一方面,鼓励企业参加广交会、法兰克福展、迪拜展等,借力西部陆海新通道,加快东南亚地区市场布局,及时掌握国际外贸前沿讯息,不断丰富拓展国际市场,更好地融入新发展格局。  

    下一步,我区将结合工业强区战略,紧盯产业升级、创新培育、招大引强等重点工作,持续优化营商环境,有效释放市场活力,持续推动日用玻璃产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号