| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

2024年合川区二季度招商引资项目集中签约活动举行

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2024-05-22 责任编辑:

2024年合川区二季度招商引资项目

集中签约活动举行

集中签约项目65个 协议总投资约158亿元

    5月21日上午,2024年合川区二季度招商引资项目集中签约活动举行。本次集中签约项目总计65个,涉及智能网联新能源汽车零部件、重庆火锅食材两个主导产业以及摩托车、现代中药等四个特色产业,协议总投资约158亿元。区委书记郑立伟出席并讲话。区委副书记、区政府区长姜雪松主持。区政协主席叶华出席。市经济信息委二级巡视员康长生致辞。市农业农村委二级巡视员许会军、市商务委二级巡视员王强出席。

签约仪式现场


    郑立伟代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向莅临合川区招商引资项目集中签约活动的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,合川抢抓成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设和新时代西部大开发等战略机遇,聚智聚力打造现代化区域中心城市、西部陆海新通道重庆北向枢纽、重庆综合能源基地、具有国际影响力的历史文化名城,全力以赴抓招商、千方百计引项目,一大批优质“链主”企业落户合川,现代化产业体系加快构建,发展格局全面重构、发展能级不断提升,全区经济呈现稳中有进、厚积薄发的良好态势。

郑立伟讲话


    郑立伟表示,65个项目的集中签约,体现了各位企业家独到的战略眼光,也展现了合川良好的投资环境,必将进一步推动我区产业结构优化、产业形态重塑和产业能级提升。合川将始终致力于营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,用心用情提供最优质、最便捷、最高效的政务服务,用真心诚意回报广大企业家朋友对合川的选择与信任。合川真诚希望各位企业家朋友以本次签约为起点,全方位融入现代化新合川建设,与合川在深化合作中双向赋能、在聚力共赢中彼此成就。也希望各位企业家扎根合川,面向行业上下游、左右岸,积极宣传合川、推介合川,力所能及地为合川高质量发展招商引资、招才引智,帮助我们扩大“朋友圈”、涉足新领域,让更多企业与我们共享发展机遇、共赢美好未来。


康长生讲话


    康长生对本次集中签约活动的举办表示诚挚祝贺。他表示,合川底座坚实,发展势头强劲,是企业家投资兴业的好地方。今天,我们在这里见证这次集中签约,是一次政府和企业携手前行的宣誓。希望合川区以此次签约为契机,围绕智能网联新能源汽车产业集群和食品及农产品加工产业集群发展目标,凝心聚力、招优引强,为经济高质量发展注入新动能,增添新活力。诚挚期盼各位企业家关注合川、宣传合川、投资合川,共谋发展大业,实现合作共赢。

    集中签约活动现场,四川建安工业有限责任公司、广西双英集团股份有限公司、四川省小村牧哥食品有限公司、广东融泰药业股份有限公司、上海小咖邦智能科技有限公司、杭州方正多策投资管理合伙企业(有限合伙)等6家签约企业代表分享了项目和企业发展前景;高新区管委会围绕服务企业发展作了发言。

    在出席签约活动的市级部门领导、企业代表和区领导见证下,各企业代表、合川区政府、高新区管委会在主席台签约。

    区领导王世国、魏晓涛、刘本万、李艺滨,有关市级部门相关负责人,长安汽车、赛力斯集团整车企业代表,区级有关单位主要负责人,各镇街行政主要负责人,部分金融单位、企业主要负责人,招商专班,在外合川籍商会,企业签约代表及企业嘉宾参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号