| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

郑立伟:真抓实干 奋进有为 全力推动全区经济社会发展实现开门红

文章来源: 合川发布 时间: 2024-02-20 责任编辑:

郑立伟走访企业调研复工复产时强调

真抓实干 奋进有为

全力推动全区经济社会发展实现开门红

    春节假期后,2月19日上午,区委书记郑立伟率队走访调研我区部分企业,详细了解企业复工复产和重点项目生产建设等情况。


    重庆德呈威科技有限公司是一家集摩托车和发动机研究、开发、制造、销售于一体的大型科工贸企业。走进企业,郑立伟同企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、技术研发、市场拓展等情况。他希望企业要持续强化科技创新力度,加强学习借鉴,不断提升产品设计研发能力和产品质量,生产更多满足市场需求的优质产品,不断巩固和拓展市场份额,为企业健康可持续发展打下坚实基础。重庆市合川区金星玻璃制品有限公司是一家主要生产酒杯、水杯、红酒杯等系列产品的国家级高新技术企业。郑立伟认真听取企业市场拓展、技术创新等情况介绍。得知企业春节期间都在加班加点生产时,郑立伟十分高兴,叮嘱企业要统筹好发展和安全,持续扩大企业经营效益。重庆安瑞光电有限公司是我区引进的一家专门从事汽车灯具生产和销售的专精特新企业。郑立伟走进该公司项目工地,了解项目推进、发展规划等情况,希望项目早日建成、早日投产见效。重庆牧哥食品有限公司是一家主要生产火锅牛油的民营企业。走进企业生产车间、新建厂房等地,郑立伟详细了解企业生产经营、自主创新等情况,鼓励企业乘势而上,做大做强,为推动我区火锅食材产业高质量发展作出贡献。

    郑立伟在调研中强调,各级各部门要牢固树立争先进位意识,以“开年就是开工、开工就是决战”的干劲和闯劲,大力营造“大抓发展、抓大发展”的浓厚氛围,真抓实干、奋进有为,全力推动全区经济社会发展实现开门红。要牢牢把握稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,不断增强服务意识,强化服务保障,提升服务水平,千方百计帮助企业发展。要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,将安全生产责任落实到企业生产的各环节、全过程,加强安全生产全过程监管,持续加大巡查检查力度,及时消除各类风险隐患,为企业高质量发展筑牢安全防线。要常态化做好“三服务”工作,千方百计帮助企业解决发展中遇到的难点、痛点问题,为企业发展营造良好环境。要树立系统思维,以更高站位、更广视野统筹做好产业园区土地规划利用、闲置资源盘活等工作,推动园区提档升级,为企业高质量发展打下坚实基础。要加强市场监管,引导企业依法合规经营,全力营造民营企业健康发展的良好环境。

    区政府副区长魏晓涛,区级相关部门负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号