| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

郑立伟:奋力推动招商引资工作实现新突破以高质量招商引资促进经济社会高质量发展

文章来源: 合川发布 时间: 2023-11-15 责任编辑:

郑立伟在区招商引资工作领导小组

2023年第二次会议上强调

奋力推动招商引资工作实现新突破

以高质量招商引资促进经济社会高质量发展

姜雪松参加

    11月13日下午,合川区招商引资工作领导小组2023年第二次会议召开。区委书记、区招商引资工作领导小组组长郑立伟主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,进一步增强责任感和使命感,始终保持昂扬奋进的精神状态,拿出干劲拼劲,做到心往一处想、劲往一处使,奋力推动招商引资工作实现新突破,以高质量招商引资促进经济社会高质量发展。区委副书记、区政府区长、区招商引资工作领导小组组长姜雪松,区委副书记秦敏出席会议。


    郑立伟充分肯定了今年以来全区招商引资工作成效。他指出,今年以来,全区各个招商专班紧盯目标,铆足干劲,主动担当作为,以敢闯敢拼的劲头、苦干实干的作风,推动招商引资工作呈现量质齐升的良好态势,成绩来之不易,值得充分肯定。全区上下要准确把握形势,凝聚“一条心”、拧成“一股绳”,持续保持一往无前的奋斗姿态和踏实肯干的工作状态,着力优化营商环境,加大招商引资力度,招引更多优质企业和项目落户合川,不断优化产业结构、完善产业体系,推动全区经济社会高质量发展。

会议现场

    郑立伟强调,要坚持好的做法。珍惜每一个锻炼提升的机会和展现能力的舞台,继续发扬艰苦奋斗的优良作风和吃苦耐劳的奉献精神,持续深化行之有效、务实管用的招商举措,聚焦主导产业发展方向,抓实招大引强工作,推动招商引资工作再上新台阶。要营造良好环境。各级领导干部要带头增强服务意识,主动深入企业、靠前服务,帮助企业解决生产经营问题,为项目落地投产提供全周期、全方位的服务;持续深化“放管服”改革,进一步提升行政服务效能,在行政审批、政策落实、要素保障等方面主动作为,降低企业制度化交易成本;花大力气解决服务企业“中梗阻”问题,切实创优发展环境。要优化工作机制。以提高工作效率、提升服务效果为目标,进一步完善工作机制、优化工作流程,推动招商引资工作规范有序开展、高质高效落实;各招商专班、各单位要齐心协力、互通有无,扎实推动各项工作落地落实。要压实工作责任。进一步增强责任心、事业心,坚持区领导挂帅、“一把手”出征,形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面;各级党组织主要负责同志要亲自谋划招商,带头开展招商,定期调度招商引资工作,及时协调解决招商引资工作中的堵点、难点问题,督促指导推进重大招商项目落地;各级各部门要密切沟通配合,汇聚工作合力,着力构建上下联动、条块协同、整体推进的招商引资工作格局。


    姜雪松指出,今年以来,在市委、市政府的关心和支持下,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下坚持“亩均论英雄”,唯实争先、合力攻坚,工作机制逐步完善、营商环境不断优化、产业生态持续向好,推动招商引资工作取得了良好成效。下一步,要坚持精准发力,立足我区产业发展方向,抢抓产业发展机遇,积极引进链主企业、龙头企业,推动产业提能增效。要加快项目建设,落实“招落建投”一体化,扎实做好服务保障工作,助推招商项目早开工、早建成、早投产、早达效。要完善产业链条,聚焦优势特色产业,着力延链、补链、强链,做优做强配套产业,完善产业生态,构建主导产业明确、分工协作、链条完整的产业集群。


    会议学习了《重庆市人民政府办公厅关于印发渝西地区智能网联新能源汽车零部件产业发展倍增行动计划(2023-2027年)的通知》等文件精神,审议了《合川区重点产业招商专班工作运行机制(修订版)》等文件,听取了合川区智能网联新能源汽车零部件产业专班和重庆火锅食材产业园招商专班2023年工作情况汇报,通报了区信息技术应用创新产业(网络安全)等6个招商专班2023年工作情况。


    区领导曾荣、蒋定平、魏晓涛、袁晓钦、刘本万、李艺滨,区招商引资工作领导小组成员单位主要负责人,部分工作专班综合组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号