| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 投资环境 / 交通优势

渝广支线高速公路(合川段)开建

文章来源: 合川日报 时间: 2018-08-01 责任编辑:
  
  施工现场
  合川日报讯(记者王倩摄影报道)发展经济,交通先行。昨日,记者了解到,我市交通建设“三年会战”的又一个项目——渝广支线高速公路(合川段)已于日前在小沔镇动工开建。
  据悉,渝广支线高速公路全长近80公里,采用设计速度80公里/小时的双向4车道高速公路标准建设,路基宽度25.5米,项目起于巴广渝高速公路悦来枢纽互通,途经四川省广安市、华蓥市和我区三汇镇、小沔镇。
  渝广支线高速公路是四川和重庆之间的又一条高速通道,主要连接华蓥和合川,在合川境内全长约11.6公里,途经小沔镇、三汇镇。此次动工路段为渝广支线高速公路(合川段)TJ5路段,位于小沔镇境内,主线起于小沔镇斑竹村,止于小沔镇八角村,主线全长2.22公里,新建匝道总长7.4公里;设L、S两条连接线与省道S208平交,连接线总长约3.7公里;于小沔镇八角村设小沔枢纽互通与渝广高速连接,采用混合式互通形式,并新建连接线,增加与小沔、三汇等周边乡镇的落地功能。
  公路建设是经济发展的“生命线”,公路网络的不断完善优化,为经济社会发展带来了新的机遇。记者了解到,渝广支线高速公路建成后将缩短合川到广安前锋区和华蓥市的距离,带动沿线经济腾飞。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号