| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 投资环境 / 交通优势

合川—璧山—江津高速路正式获批

文章来源: 重庆时报 时间: 2017-11-21 责任编辑:
  构织完善高速路网,重庆将再添“新生力量”。11月20日,重庆时报记者从市发改委了解到,总投资达123.89亿元、线路总长96.63公里的合川至璧山至江津高速公路,已于日前获得核准批复。
  该项目起于合川,接重庆三环高速十塘互通,沿九峰山展线并穿越九峰山后至璧山七塘,后经大路、河边、福禄、大兴、正兴、丁家、广谱至江津龙华,跨越长江至终点慈云镇刁家,将与在建的江津至习水高速公路贯通。项目全线长96.63公里,设置15处互通式立交(枢纽互通6座)。项目起点至七塘采用双向六车道、路基宽度33.5米,其余路段采用双向四车道、路基宽度26米,全线设计速度100公里/小时。
  重庆时报记者了解到,合川—璧山—江津高速公路,是重庆市高速公路网中完善三环高速西段与绕城高速西段区域路网结构的重要项目,项目可有效连接川渝黔形成南北纵线通道。该项目的建设还将进一步完善重庆高速公路网结构,与规划的渝遂扩能项目形成渝武高速入城的重要分流通道,同时串联合川、璧山、江津等重要城镇,对促进沿线区县经济社会发展具有重要作用。
  据了解,该项目单位为重庆铁发双合高速公路有限公司,由公开招标确定的社会投资人中国铁建股份有限公司和重庆高速公路集团有限公司共同出资组建。项目总投资123.89亿元,其中资本金24.78亿元,占总投资的20%,由项目单位自有资金解决;其余投资99.11亿元,占总投资的80%,由项目单位商请银行贷款解决。
  重庆市发改委要求重庆铁发双合高速公路有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。与此同时,项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位须在2年期限届满的30个工作日前,向重庆市发改委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。
  记者 李童彤
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号