| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 高新技术产业开发区网络安全产业城 / 园城概况

合川网络安全产业城基本情况

文章来源: 区信息安全发展中心 时间: 2024-04-10 责任编辑:

    合川网络安全产业城位于重庆三环,紧邻重庆两江新区,南倚华蓥山脉,西接钓鱼城,嘉陵江、渠江环绕,百岁溪贯穿其中。外部拥有“铁、公、水、空”的立体交通优势,距重庆江北国际机场40分钟、合川城区15分钟车程,出行江北机场和寸滩保税港约40公里,可直接报关出口。重庆市郊铁路在产业城设站,可联通遂渝、兰渝、襄渝铁路;重庆三环高速、渝武高速、渝武高速复线、合潼安高速在产业城开口下道,5分钟可到渝广高速;嘉陵江为三级航道,可常年通行千吨级船舶,区位优势突出,交通便捷。

    合川网络安全产业城远景规划面积22平方公里,近期规划面积约9平方公里,已建成4平方公里。近年来,按照“高标准规划、高水平建设、高质量配套”的原则,着力打造全国网络安全产业高地和产城高度融合、功能配套完备的现代化独立新城。内部已经建成“三横三纵”骨干道路,水、电、气、污水、通讯等要素保障完善,北师大实验幼儿园、合川巴蜀小学、北新巴蜀中学等全学龄段优质教育齐备。

    合川网络安全产业城城按照“国家战略、政府主导、企业主体、市场运作”的原则,整合政金产学研用资源,培育以“政府支持体系、技术创新体系、产业应用体系、教育培训体系、建设运营体系、融资保障体系”六位一体的产业生态。布局以网络安全为主的千亿级信息技术产业集群,建成国家级网络安全产业基地。

远景规划图

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号