| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 组织振兴

沙鱼镇:人大代表助力防灾减灾宣传

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-05-13 责任编辑:


    今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。5月9日,沙鱼镇人大主席团组织部分区、镇人大代表,会同镇应急办、新时代文明实践所,利用赶集日在场镇开展“5.12”全国防灾减灾日主题宣传活动,进一步提高广大群众对防灾减灾知识的了解,增强应对防灾减灾的能力,营造全社会关心关注防灾减灾救灾的浓厚氛围。


宣传活动现场

    活动中,代表们和志愿者围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”这一主题,通过播放宣传片、发放宣传资料、面对面交流,向过往群众广泛宣传讲解安全生产相关政策法规,普及家庭用火用电、森林防火、地质灾害、建筑施工、道路交通、火场逃生、防溺水等安全常识和地震、暴雨山洪灾害、地质灾害、雷电大风灾害等突发事故的危害及防范应对基本技能,增强辖区群众对防灾减灾科普知识的了解和掌握,让防灾减灾知识深入人心。

    “我们将充分发挥人大代表密切联系群众的优势,组织人大代表深入各自选区,持续开展防灾减灾知识宣传教育活动,提升全民应急救生能力,真正将安全装进每一个人心中。”沙鱼镇人大主席唐礼海说。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号