| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 组织振兴

沙鱼镇:代表述职展实绩 选民监督促提升

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-02-18 责任编辑:

为深入推进全过程人民民主,进一步密切人大代表与选民群众的联系,促进人大代表更好履职尽责,1月16日,沙鱼镇人大主席团开展人大代表向选民述职评议活动,让代表“述”出使命、交出“答卷”、“评”出担当。

当天,21名区、镇人大代表回到各自选区,通过现场述职或书面述职的形式,立足自身岗位职责,以一件件具体的事例,一组组真实的数据,向选民代表全面展现自当选区、镇人大代表以来在学习宣传党的方针政策、依法履行代表职责、密切联系选民、反映民情民意、为民办实事、为经济社会发展建言献策等方面的工作成绩,剖析自己在履职中存在的不足,明确今后努力方向,如何更好地履职尽责。

与会选民代表对代表们的述职情况进行了客观评价,肯定人大代表工作的同时提出了针对性的意见建议。随后,选民代表现场以无记名投票方式对人大代表的履职情况进行了评议,参与此次述职测评的代表群众满意度达95%以上。“人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份神圣的职责。在新的一年要认真履职,积极参加镇人大主席团组织的视察、调研、执法检查活动,认真听取群众呼声,积极为广大选民代言。”区、镇两级人大代表林泽美说。

“我们将以此次述职评议活动为契机,通过做优人大代表在基层的履职平台,在更多‘面对面’的交流互动中,架起代表和选民联系的桥梁,充分发挥人大代表在践行全过程人民民主中的重要作用。”沙鱼镇人大主席团负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号