| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

燕窝镇开展人居环境整治村庄清洁行动

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-12-21 责任编辑:


    12月20日,从燕窝镇获悉,该镇近期大力开展农村人居环境整治村庄清洁行动,通过强化责任意识,落实工作措施,实现农村环境卫生干净整洁,村庄容貌秩序整齐有序。
  当记者去到燕窝镇新开村4组的一个农家小院时,村民雷秀志一家正在院坝里打扫清洁卫生,他们拿着扫帚,将地面和角落里的垃圾清扫干净,遇到较难处理的污垢,雷秀志还接上水管仔细冲洗。不一会儿,整个院落就被他们打扫得干干净净。“每天打扫房前屋后的卫生已经成为了习惯,环境干净整洁了,大家居住在这里心情就好,对身体健康也有好处。”雷秀志说。
  据了解,为推动农村人居环境整治村庄清洁行动各项举措落到实处、见到实效,燕窝镇制订了农村人居环境整治村庄清洁行动考核办法,该办法实行环境卫生门前三包制度,房前屋后责任区域的环境卫生由村民负责,公共区域环境卫生由镇上聘请的公益性岗位工作人员负责,农村垃圾由镇上聘请的清运公司进行清运,同时依照“三清一改”中有关环境卫生、秩序管理的内容和群众知晓率、资料报送等情况进行考核。下一步,燕窝镇将继续发动广大村民积极参与,对自家房前屋后乱堆、乱放的各类垃圾进行彻底清理,进一步提高村民的环境保护意识,创造宜居、宜业、娴静、舒适的村庄景象,提升村民的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号