| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

三汇镇加快转变经济发展方式 打造特色文旅目的地和城乡人居环境示范镇

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2022-02-10 责任编辑:

靓丽的场镇环境

    2月7日,记者在三汇镇镇域产业园内看到,中铁八局装配式建筑生产项目正如火如荼地建设,几台挖掘机轮番作业,工人们在脚手架上忙碌施工。随着该项目的启动建设,三汇镇的产业发展正向一个新的台阶迈进

    近年来,三汇镇深入贯彻落实市委、区委决策部署,按照“2345”工作思路,一心搞建设,埋头促发展,全力抓党建,沉着冷静应对经济社会发展这张“主答卷”和疫情防控这道“加试题”,做到两手抓、两手硬,保证了镇域各项事业有序推进,为该镇建成合川经济重要支撑点、重庆特色文旅目的地、城乡人居环境示范镇奠定了坚实的基础。

    “前段时间,相继召开了区第十五次党代会和全区两会,会议围绕加快建设现代化区域中心城市,吹响了催人奋进的冲锋号,坚定了全区党员干部群众的信心和决心,为今后五年高质量发展提供了根本遵循和重要指引。”三汇镇党委书记廖劲表示,三汇镇作为全国重点镇、全国文明村镇、国家园林城镇,是成渝地区双城经济圈“合广长协同发展示范区”的桥头堡,接下来的工作中,将进一步厘清工作思路,锚定建设“合川经济重要支撑点、重庆特色文旅目的地、城乡人居环境示范镇”的目标,砥砺奋进、乘势而上,为合川高质量发展勇担重任、倾尽全力。

    一是围绕“产业兴旺”,抓牢经济建设这个中心,倾情爱商护商,着力打造以装配式建筑为主的新型建材产业集群;二是围绕“人民幸福”,坚持以人民为中心的发展思想,突出提升就业、教育、医疗三大公共服务能力,不断增强群众的获得感;三是围绕“生态宜居”,依托独立工矿区建设,致力于生态修复,绿色低碳发展,打造雨台山康养避暑圣地;四是围绕“崇德向善”,认真践行二十四字社会主义核心价值观,积极构建德法倡明、民风淳朴的人文环境;五是围绕“治理高效”,秉持共建共治共享原则,打造全民参与的社会治理新格局,确保镇域平安稳定;六是围绕“风清气正”,以思想升华为抓手,纵深推进“六大建设”,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    此外,全面贯彻重庆“一区两群”发展战略部署,把握成渝地区双城经济圈建设政策风口和国家独立工矿区改造提升政策支持,以加快转变经济发展方式为主线,把握新机遇、开创新未来,加快把三汇镇打造成为“合川经济重要支撑点、重庆特色文旅目的地、城乡人居环境示范镇”。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号