| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

燕窝镇开展美丽燕窝 清洁乡村活动

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-08-04 责任编辑:

近日,燕窝镇遭遇连续强降雨,南溪河水位不断上涨,为防止交通道路淤泥增多,天气转晴时造成道路扬尘,燕窝镇组织镇村干部在全镇开展了“美丽燕窝 清洁乡村”活动。

据了解,本次活动共组织村(社区)人员200余人对河流沿岸、公路上的淤泥进行了及时清理,降低扬尘的可能性。同时,组织村干部、网格长积极参与巡河清漂行动,及时清理河道堵塞物,持续督促保洁工人定期清扫路面和利用洒水车冲洗路面,保持路面清洁,防止道路扬尘情况出现。活动中工作人员和志愿者还对辖区街道以及乡村主要干道进行清洁,向群众宣传环保理念,呼吁居民树立环保意识,积极倡导人们从身边做起,爱护环境。

通过此次“美丽燕窝 清洁乡村”的活动,向群众宣传了环保理念,树立了环保意识,使老百姓更加自觉的爱护了家园环境,为燕窝美丽乡村建设打下坚实的群众基础。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号