您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 人才振兴

精准培育引导人才扎根基层服务发展

文章来源: 合川日报 时间: 2021-11-26 责任编辑:

 我区通过主体培育、交流培育、技能培育、载体培育等方式,精准引导人才扎根基层服务发展。
  据了解,区人力社保局聚焦高层次人才培养,支持区内企业、科研院所建设博士后科研工作站。截至目前,已累计建成希尔安、北汽银翔、凯特动力、中兴网信博士后科研工作站4个,合川区工业园区博士后创新实践基地1个,培养享受国务院政府特殊津贴专家6人,培养入选“鸿雁计划”“重庆英才”“三江英才”团队22个、人才570名;紧抓专技人才培养,围绕装备制造、医药健康、信息技术三大主导产业和服务行业,培训技能人才5.83万人次,开展三批专业技术援藏干部轮换选派工作,选派教育、卫生、工程技术等专技人员10名援藏。
  该局积极助力乡村振兴,组织粮油、生态鱼、生猪等专家服务团服务基层,云门街道铁家村蚕桑技术指导项目顺利完成,古楼镇摇金村琵琶栽培项目获得市农技推广总站专家精准服务;积极搭建平台,建成国家级高技能人才培训基地、市级首席技能大师工作室等5个,在建国家级公共实训基地1个;主动举办和参与各类技能赛事,举办区级赛事4场,组织企业职工和院校学生参加中国?重庆职业技能大赛、“巴渝工匠”杯市级行业赛等各个层次的比赛,选拔人员在全国、全市技能竞赛中获奖45人次;鼓励创业创新,新建成6个创业孵化基地(园区),成功打造在全市具有影响力的“创业创新”大赛品牌,24个优秀创业项目获得市级创业创新大赛奖项,3个项目获重庆市级一等奖,“大众创业、万众创新”氛围日益浓厚。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号