您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 人才振兴

南津街街道着眼宜居宜业全力消灭“空壳村”

文章来源: 南津街街道 时间: 2020-03-26 责任编辑:
        一是打实基础,加强技术指导。组织农业技术专员为鹞子、张家、花园等13个行政村或涉农社区在育苗、播种、成长阶段提供技术支持,遴选13户“科技示范户”以点覆面带动325户农户科学种植。二是科学谋划,推进农产落地。米坊、大湾、进士等6个村(社区)整合资源、规划产量,结合地理环境等因素建设特色产业,发展集体经济。截至目前,已建成高标准农田4000亩、蔬菜基地5000余亩、经果林10000余亩。三是强化管理,改善人居环境。以农村改厕、垃圾分类等为切入点,发动210个自治院落建立人居环境长效管护机制。评选16个清洁院落、57个清洁农户,以发挥示范带头作用。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133