| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 产业振兴 / 生产要素

农业专家为产业发展把脉支招

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-03-19 责任编辑:

近日,区现代农业产业技术体系5位首席专家去到钱塘镇,为当地农业产业发展把脉支招,助推乡村振兴。  

在广贤村2组,专家组参观了机插育秧技术现场展示,听取了大面积水稻直播的构想,对育秧进行了现场指导,并宣传普及水稻直播技术。在大柱村富龙沟院子德丰果园,专家组查看柑橘种植情况,对宽皮柑橘长势进行分析,并结合柑橘生长情况详细讲解了日常管理要点及春季病虫害防治技术。

在座谈交流中,专家组了解了钱塘镇各村及部分种养大户的产业发展情况和急需解决的问题,并有针对性地围绕各村发展的粮油、水产、蔬果等主导产业、病虫害防治以及产业规划方向,进行了技术指导和把脉支招。 

据介绍,为进一步推进乡村振兴走深走实,发展壮大村集体经济,钱塘镇围绕“保供增收”这一核心问题,坚持走生产过程轻简化、农业绿色化、产品健康化道路,并与区现代农业产业技术体系首席专家建立了联系制度。专家通过“线上+线下”等方式开展技术指导、咨询服务,助力该镇农业提质增效,农民稳定增收,推动乡村振兴不断取得新进展、见到新成效。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号