| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 产业振兴 / 经营发展

合武秀三地科协开展乡村振兴农业产业发展交流

文章来源: 今日合川网 时间: 2023-07-07 责任编辑:

    为助力成渝地区双城经济圈建设,推进区域特色农业产业发展。6月29日,合川、武胜、秀山三地科协联合相关单位在武胜县开展考察调研,互相交流经验,共同推动乡村振兴。  

    参加人员先后到武胜县沿口镇五一村晚熟柑橘基地、猛山乡蚕桑现代农业园区专家大院、力禾家庭农场、四川芝皇农业开发有限公司、芝皇菌博园等地,详细了解农业产业发展、乡村振兴等情况。大家边走边看,认真听取相关介绍,并不时与现场农业产业负责人进行广泛交流,对武胜县近年来围绕做强、做优特色产业,持续推动乡村产业发展所取得的成绩给予肯定。

  在随后召开的座谈会上,与会高校、科研院所专家以及企业代表等围绕成渝地区双城经济圈农业产业高质量发展助力乡村振兴进行交流,介绍了各自助力乡村振兴工作的好做法、好经验。与会人员聚焦强化农业产业科技创新、乡村旅游模式创新和数字赋能乡村发展等内容展开激烈的讨论,为今后工作开展提供了新的思路,有利于各地相互借鉴学习,对标先进找差距,开拓思路想办法,推动乡村振兴工作开新局。下一步,合武秀三地科协将强化协作互鉴,实现区域协同,为成渝地区双城经济圈建设贡献科协力量。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号