您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业概况

合川区水产产业简介

文章来源: 合川区农业农村委员会 时间: 2019-07-04 责任编辑:

   

  2018年,我区池塘养殖面积达6.45万亩,水产品产量达4.85万吨,其中江河生态鱼捕捞约700吨。建有西南地区唯一国家级南方大口鲶原种场,养殖品种主要为四大家鱼和部分特色养殖。主要分布在云门、龙市、钱塘、双凤、太和、大石、小沔等镇。30亩以上大户192户,养殖面积约1.6万亩。特色水产农产品为恒韵有机甲鱼、大石南美白对虾、泥鳅、虎纹蛙等。水产业主要发展方向为:一是利用江河及天然塘库大力发展优质生态渔业。二是大力发展甲鱼、对虾等特色渔业养殖。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133