您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业概况

合川区水果产业简介

文章来源: 合川区农业农村委员会 时间: 2019-07-04 责任编辑:

   

  2018年,全区水果种植面积28.27万亩,产量19.39万吨,产值7.8亿元。其中柑橘面积12.7万亩,区域分布较分散,血橙、脐橙、锦橙、杂柑、柚类等均有种植,其中杂柑约1万亩。枇杷面积5.8万亩,主要集中分布于古楼、大石、三庙、燕窝等4个镇(成功创建“国家级枇杷栽培综合标准化示范区”、“中国枇杷之乡”)。李子面积约3万亩,主要分布双凤镇(主城周边最大的优质李基地)和其它镇零星分布。桃子面积2.5万亩,主要分布太和镇和其它镇零星分布。葡萄面积约1万亩,主要分布在云门、钱塘、官渡、大石等镇街,以鲜食采摘为主。其它梨、蓝莓、草莓、西瓜、火龙果也有少量种植。特色水果类农产品为古楼枇杷、太和黄桃、双凤皇池李、优质杂柑。水果产业发展方向为:一是结合生猪产业,种养循环大力发展优质中晚熟杂柑,主要在钱塘、双槐、龙市、肖家、香龙等镇集中成片发展8-10万亩。二是通过品种改良,在古楼及渝南路沿线镇街集中发展优质枇杷8万亩。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133