| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 学校风采

行知大讲堂·干部论策 ‖ 育才职教中心开展青年教师能力提升系列培训

文章来源: 区教委 时间: 2024-02-19 责任编辑:

    为深入贯彻落实党的二十大精神,加快青年教师成长步伐,切实提升青年教师基本素养,增强师资队伍活力,育才职教中心大力实施青年教师培养工程。近日,学校开展了青年教师能力提升系列培训,这既是学校教师队伍建设的重要举措,也是我区开展“行知行”教师职业生涯全生命周期培养的一个生动实践。

学高为师,身正为范

    区教委职成教科科长刘畅进行了教师礼仪培训。刘畅指出,不学礼,无以立,最好的教育是言传身教,教师的行为举止关乎教师队伍整体面貌。作为塑造人类灵魂的工程师的教师,要更加注重自己在各种场合的行为举止,做到大方、得体、自然、不虚假。他用丰富的理论知识、真实的案例讲解、直观的演示和亲切的语言,给青年教师上了一堂生动而富有学问的教师礼仪课。


乘风破浪,共济沧海

    区教委组宣科科长何顺江以《青年教师如何更快更好成长成才》为题开展了培训。何顺江指出,青年教师生逢其时,必有作为。他分别从有朝气、下力气、接地气、练底气、不生气五个方面真情实意描述了作为教师的底色。他强调,青年教师要立足当下,始终保持一颗对教育事业的热爱之心,深耕教坛,奋发进取。



脚踏实地,坚定信念


    育才职教中心党委副书记、校长秦雅军对本次培训做总结,他希望:青年教师是学校发展的主力军,更是祖国建设的“红砖厂”,在面对困难时要有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的精神、面对未来要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心、面对成长要有“咬定青山不放松”的韧劲、面对改变要有“不破楼兰终不还”的决心。


   “青年负壮气,奋烈自有时”。本次培训,对青年教师而言有很强的针对性和实用性,激励了年轻教师提高自身素质和能力水平的决心。育才职教中心党委书记胡晓彤表示,将以此次培训为契机,开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍新征程,为推动我区教师高质量发展增添动力。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号