您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育督导

区政府教育督导室召开2021年年度工作总结会

文章来源: 区政府办公室 时间: 2022-01-27 责任编辑:

    1月20日下午,区政府教育督导室组织召开2021年年度工作总结会,区委教育工委书记、区教委主任吴志琼参加会议并讲话,区教委在家班子成员参加会议。会议由区委教育工委委员、区教委副主任伍军主持。

    会上,8个教育督导责任区作2021年工作总结。颁发了新一任期的责任督学证书和2021年市级教育督导案例、论文获奖证书。

    会议从督导体系更加健全;督政工作全面强化;督学工作有新成效;督导队伍增量提质等方面对2021年教育督导工作做全面总结并安排部署了2022年工作。

    会议指出,教育督导培训学习、督导工作开展有力度;责任区工作点面结合,适应教育新发展有深度;各项督导问题抓得准、建议提得实,工作有重点、有亮点、有效度。

    会议要求,在今后的工作中,一要进一步强化“两个意识”。准确识变、科学应变、主动求变,用专业意识和责任意识把工作落到实处;二要进一步处理好与业务科室、学校及工作中点与面等“三种关系”。沉下去、静下来,助推业务科室工作有效落实,学校工作全面发展。三要进一步提升政策把握、协调沟通、实践指导、廉洁自律等“四种能力”。树立教育督导的权威性,更好打造“督有权威,导有水平”的服务品牌,为合川教育高质量发展贡献新力量、做出新成绩、开创新局面。

    全体督学及区教委相关科室负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号