| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍 | 适老版
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政策解读 / 媒体视角

《重庆市养犬管理条例》政策解读

文章来源: 区融媒体中心 时间: 2023-06-12 责任编辑:

         《重庆市养犬管理条例》政策解读


重庆市于61日正式施行《重庆市养犬管理条例》其中关键一项就是给自家宠物犬办理养犬登记证

根据本次发布的《重庆市养犬管理条例》规定,本市每只宠物犬都需办理养犬登记证相当于狗狗的身份证。为了简化办理流程,重庆公安警快办平台上线了养犬登记证全程网办服务功能,步骤如下:

第一步:登陆重庆公安警快办公众号首页,点击办事中心

第二步:进入治安专区

第三步:点击养犬登记(个人养犬)。

第四步:进入在线申报界面。

提示:申报前,请先了解受理条件和所需的申请材料,如下图:


重庆公安警快办平台还上线了电子犬证功能,61日之后提交养犬登记申请,且通过审批的犬主,可领取电子犬证61日之前登记的犬主,需重新登记,并通过审批才能领取电子犬证,具体领取步骤如下:

1:登陆重庆公安警快办公众号首页,点击进入证照卡包

2:点击电子犬证

3:根据提示,进行实人认证,即可获得电子犬证

如需了解更多相关信息,可点击

养犬登记有疑问?各区县政策咨询电话来了

狗狗是我们的好朋友,给我们带来欢乐,每位养犬人士都应该对自己的爱犬负责、对公共环境负责。文明养犬、依法养犬、共建和谐,让生活更美好。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号