| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 便民信息 / 天气及预警信息

热“晴”升级!合川发布“高温红色预警信号”

文章来源: 今日合川 时间: 2022-07-12 责任编辑:

近段时间

江城持续高温天气

不少市民直呼“热得遭不住了”

晴热天气还将持续

7月11日上午

区气象局发布“高温红色预警信号”

接下来两天

我区多个镇街最高气温将超过 40℃

请广大市民朋友注意防暑降温

我区发布高温红色预警


    合川区气象局7月11日10 时20分发布“高温红色预警信号”,预计7月11日白天到13日白天,我区南津街、钓鱼城、合阳城、云门、大石、草街、三庙、太和、古楼、隆兴、钱塘、盐井、铜溪、渭沱、官渡、涞滩、双凤、小沔、三汇、双槐、香龙、肖家、土场、清平等镇街日最高气温将超过 40℃,其余镇街日最高气温将超过39℃,请注意防暑降温及预防火灾。


天气预报


    11日夜间到12日白天:全区晴,气温26~42℃;城区晴,气温32~41℃。


    12日夜间到13日白天:全区晴,气温26~42℃;城区晴,气温32~40℃。


    13日夜间到14日白天:全区晴,气温25~41℃;城区晴,气温30~39℃。

防御指南


有关部门和单位按照职责采取防暑降温应急措施;

停止户外露天作业(除特殊行业外);

对老、弱、病、幼人群采取保护措施;

有关部门和单位要特别注意防火。


我区发布“森林火险红色预警”


    合川区森林防灭火指挥部、合川区应急管理局、合川区林业局、合川区气象局7月11日15时联合发布“森林火险红色预警信号”,目前我区已出现4级及以上森林火险气象等级,预计7月11-16日我区还将持续4级及以上森林火险气象等级,极度危险,引发森林火灾的可能性非常大。


防御指南


各单位加强野外火源管理,严禁一切野外用火;

进一步加大森林防火宣传教育、督导检查,严格执行人员扫码入林;

加强森林防火检查站(卡)值守,重点林区、入林路口增设巡检人员;

进一步发挥网格员作用,加强老幼痴呆等特殊人群的管理;

各级应急救援队伍积极备勤备战,保证在岗在位在状态;

严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保持通信畅通。


高温“烤”验之下

要注意防暑降温哦



 1、及时饮水 


及时给身体补充水分是夏季防暑的重中之重,天气炎热身体出汗量大,需保持体内有充足的水分可以消耗。建议多喝白开水、淡盐水、茶水,饮料要适量,因为饮料中含有大量糖,多喝饮料可能会造成血糖升高、肥胖等。


 2、外出做好防晒 


尽量避免在最炎热时段外出,外出穿戴好防晒用品,比如戴帽子、戴墨镜、穿防晒服、打遮阳伞等,最好在皮肤裸露部分涂上防晒霜,可以有效避免晒伤。


 3、吃些“酸”味促进消化 


夏季炎热,容易导致食欲不振、脾胃功能下降,吃些“酸”味食物,如西红柿、柠檬、山楂等,可敛汗止泻、祛暑,预防因为流汗过多而耗气伤阴,又能生津解渴、健胃消食。


 4、保证充足睡眠 


夏季日长夜短、气温高,人体新陈代谢旺盛,身体消耗大就容易感到疲劳。因此,保证充足的睡眠,可使大脑和身体得到放松,有利于恢复体力。





扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号