首页 > 政务要闻 > 综合信息

草街街道“三抓三促”筑牢绿色生态屏障

文章来源: 草街街道 时间: 2019-06-11 责任编辑: 信息员

  一是抓时段宣传促认识。在春节、清明、高温等重要时节,通过设置劝导站、巡逻、入户等方式宣传禁止森林用火。在春季,对掘根、剥树皮等破坏植株行为进行制止;在夏秋季,加强森林病虫害识别、防治培训宣传。二是抓空间管控促保护。对“四山”、缙北钓禁建区、控制区内房地产开发、矿山、旅游等拟建、在建、已建项目进行全面清理整治,严格限制建设项目规划审批。对3家涉矿企业和11家养殖户进行台账管理。关闭、搬迁缙北钓风景保护区内2家建材企业,做好原址绿化。三是抓区域增绿促修复。推进嘉陵江、渠江沿线及附近山体低效林改造工程,引导大户栽植经果林2300亩。推进龙潭田园综合体项目建设,栽植经果林300亩。绿化李家湾溪河周边720米。督促冀东水泥、日城建材等9家企业复绿3万余平方米。

附件下载: