首页 > 政务要闻 > 综合信息

双凤镇河长制实现手机APP“掌上”巡河

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-05-11 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 鞠书豪 李银)天刚微亮,担任双凤镇佛山村的党支部书记李芳琼就已经到了自己所负责的渠河沟段,开始了一天的巡河保洁工作。与以往巡河不同的是,这次他手里还多了一部手机。
  据了解,这个巡河管理APP系统平台共分为四个模块,分别是开始巡河、巡河记录、河道资料、综合巡查。其中,河道资料为所有河道基本信息资料的查询,巡河记录是护河员实施巡河工作后的记录。护河员每次巡河时,点击开始巡河,手机会自动进行轨迹记录,巡河过程中如发现问题就点击发现问题按钮,对发现的问题可以进行拍照或者视频录制,同时填写好相应问题信息点击提交并选择处理方式后,再次点击结束巡河就可结束单次巡河。
  河长制平台手机APP的使用,不仅实现了巡河工作痕迹化管理,同时也为全镇河长制工作的推行提供了保障机制,能使组织部门在第一时间发现河道治理问题并迅速跟进解决,有效维护河道治理成效。

附件下载: