关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

合阳城街道扎实推进河长制工作“回头看”

文章来源: 合阳城街道 时间: 2017-11-23 责任编辑: 信息员

  一是再明职责。建立三级河长制度,明确街道、村(社区)、网格三级河长、河段长36名,专职巡查、保洁员23人。邀请2名有声望的市民担任“民间河长”,联合四川水产校参与红旗水库的共同治理。
  二是再抓清理。抓紧源头整治,关停1家畜禽养殖厂,规范家禽散养户17户。抓好水面清漂,投入27万元,清除红旗堰水库64亩水葫芦。抓实常态保洁,办事处每月拨款2400元,用于沿岸垃圾清扫保洁,保障整治效果。
  三是再造氛围。将生态文明、水污染治理纳入“合阳小喇叭”的宣传内容。安装河长制公示牌24块,悬挂宣传标语15幅,公众号结合十九大精神编写3期河长制专题。公布1个举报电话,动员群众举报污水直排、倾倒建筑垃圾等不良行为。

附件下载: