关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

古楼镇“三到位”做好冬季大气污染防治工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-11-23 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 罗涵兮)一是宣传到位。召开镇村干部大会迅速传达区级冬季大气污染防治工作会精神,并要求各网格人员深入到社,召开院坝会48场,宣传大气污染防治工作。制作宣传横幅20余条,制作发放宣传册500余份,营造冬季大气污染防治人人参与的氛围。
  二是落实到位。根据本镇实际,制定工作方案,成立专门工作队伍,包村包社进行工作指导。同时结合农村环境卫生整治工作,开展垃圾清运。明确工作重点,把秋冬季秸秆禁烧工作作为秋冬季大气污染防治的重中之重来抓,积极配合区级部门开展好大气污染企业整治。
  三是督促到位。镇政府成立督查组,每周对各村(居)开展农作物、垃圾焚烧等控制工作进行督查,并及时协调处置突发情况,督查结果同年终考评挂钩,一经发现问题扣发工资并取消年终评优资格,增加工作积极性。其次,与村(居)主要负责人签订目标责任书9份,增强干部责任意识。

附件下载: