关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

钓鱼城街道三强化抓好2017年全国龙舟赛安保工作

文章来源: 钓鱼城街道 时间: 2017-11-14 责任编辑: 信息员

  一是强化统筹部署。2017年钓鱼城旅游文化节系列活动中华龙舟大赛(重庆合川站)于17日-19日在合川涪江三桥与四桥水域之间举行,钓鱼城街道按照《钓鱼城旅游文化节安保总方案》,成立旅游节龙舟赛安保小组,层层落实责任,召开专题会议研究部署,研判点位,落实机关干部、派出所民警、社区干部、协勤、城管队员等300余人各就各位值守。
  二是强化措施落实。成立市容秩序组、环境卫生组、园林绿化组、后勤保障组等,积极宣传交通管制线路,要求参加值班的全体工作人员必须佩带工作吊牌,准时到岗到位,听从调遣指挥,认真履行职责;同时排查重难点安全隐患5个,及时处置或上报,处置率100%。
  三是强化督查值守。龙舟赛期间,街道所有参与人员严格落实24小时值班和领导带班制度,每天至少有一名党政班子成员带班值守,13个社区同步做好值班工作,保证信息畅通,制定突发事件应急预案,街道主要领导现场督查值班情况,要求发现不稳定情况和发生突发事件,现场工作人员应灵活、妥善处置,并及时上报领导小组。其他工作人员接领导小组通知后,应及时赶赴现场参与处置,确保龙舟赛顺利开展。

附件下载: