关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

小沔镇三举措做好冬季水上安全管理工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-11-10 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 高英洪)秋冬季节已经来临,为做好防雾工作,确保小沔镇水域在大雾季节安全无事故。
  一是专题研判,对症下药。11月9日,镇党委政府领导、安监办同志、水上协管员及客船、自用船负责人召开安全生产分析会及水上交通安全教育培训会,专题分析辖区水道实际情况,针对存在的风险点,一一进行研判,提出防范方案。
  二是强化监管,严查违章。结合当前正开展的大排查大整治大执法工作,加强水上交通安全监管执法,严厉打击客运船舶超员、自用船违章载人、船舶冒雾航行等违章行为,严格做到发现一起,查处一起。
  三是广泛宣传,提高意识。开展专题宣传活动2次,发放宣传资料500余份,提醒群众正确穿戴救生衣,提升群众安全意识;开展教育培训,提升船员安全驾驶意识、驾驶技能及应急处置能力。

附件下载: