关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

香龙镇四举措提升食品药品安全监管

文章来源: 香龙镇 时间: 2017-11-08 责任编辑: 信息员

  一是严格行政许可。建立四品一械经营单位台账,强化对持证单位的指导,督促无证单位停业整顿并按法定程序及标准办证,今年来共受理办证65起,其中食品经营许可48起,摊贩备案17起。
  二是加强检查执法。深入开展大排查大整治大执法大督查专项行动,落实专人对监管单位进行风险等级评定划分,及时排查风险隐患,确定监管频次,依法对违法行为进行处理,今年以来共立案5起。
  三是强化专项整治。结合食品安全示范城市创建和文明城区创建,对食品加工小作坊、食品摊贩、校园周边儿童小食品、食用油、火锅油等领域开展了一系列专项整治,共出动执法人员400余人次,检查食药经营单位220余家次,出具整改通知书55份。
  四是积极开展创建。制作大型钢架宣传标语2幅,喷绘15幅,张贴宣传画100余份,悬挂宣传牌200余张,开展创建食品安全示范城市宣传活动3次,发放宣传单500余份,接受群众咨询30余次。

附件下载: