关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

古楼镇“四覆盖”织密食品安全网

文章来源: 古楼镇 时间: 2017-11-06 责任编辑: 信息员

  一是检查范围全覆盖。镇食安办采取“定期检查+不定期暗访”方式,对辖区内1家酒店、3家农家乐、3家中小学食堂、2家幼儿园食堂、16家副食店、11家小餐饮、3个小摊贩等食品经营单位进行全面检查。
  二是检查内容全覆盖。严格检查餐饮服务许可证照,采购、加工、制作、储存、消毒等管理制度,餐饮人员健康状况和经营主体管理行为。发现问题20余个,已全部处理。销毁过期食品10余种,消除安全隐患6个,从源头保障人民舌尖上的安全。
  三是宣传教育全覆盖。召集全镇食品单位经营主体人员开展食品安全警示会,以身边发生的食品安全事故进行反面教育,增强警醒,规范行为。食安办进入学校宣传,提高学生识别健康、安全食品的能力。在全镇8各村,1个社区的办公室、便民服务中心各添置食品安全宣传展板2块,悬挂宣传横幅1条,提高群众安全意识。
  四是责任落实全覆盖。制定《古楼镇食品安全监管追责制》,严明相关部门职责,实行严格的责任追究制度,增强责任意识。与食品单位经营主体签订《食品安全责任书》55份,提高其做好食品安全的自觉性和主动性。

附件下载: