关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

三汇镇“四到位”全面推进落实河长制

文章来源: 三汇镇 时间: 2017-11-02 责任编辑: 信息员

 
  一是认识到位,行动对标。将辖区内3条区级河流、11条镇级河流、3个水库、186口山坪塘、51个入河排污口全部纳入各级河长监管对象,并签订目标管理责任书,落实监管职责。
  二是宣传到位,不留死角。通过立公示牌和利用赶集日、院坝会、村级广播等方式广泛宣传“河长制”工作,印发宣传资料5000余份、悬挂横幅15条、LED标语20条、同时利用微信、QQ等多种形式,普及河道保护、管护知识,全面提升群众的水资源保护意识,自觉维护水域生态环境。
  三是监管到位,措施有力。开展全覆盖河塘堰库巡查工作,镇级河长每月巡查至少1次,村级河长每月巡查不少于4次,并建立了巡查记录薄和相关台账,建立了河长会议制度等一系列配套管理制度,河长工作例会每月不少于1次,定期研判落实河长制工作。
  四是督查到位,确保成效。成立了镇“河长制”工作督查组,坚持每月督查一次并进行通报,并将督查情况纳入年终综合目标考核。同时,工作经费和考核奖惩双重落实,形成一级抓一级强有力的工作格局,为实现三汇镇“水清、河畅、岸绿、景美”的目标奠定了坚实的基础。

附件下载: