关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

香龙镇凝聚共识三措开展“河长制”

文章来源: 香龙镇 时间: 2017-10-31 责任编辑: 信息员

  一是清查畜禽养殖户。制定“一场一策”养殖污染整治措施51个,预计总投资150万元,督促畜禽养殖场(户)按照“一符合二分离三配套”的要求完成排污防治配套设施工程整治42个;强制关停对养殖粪污处理和综合利用设施不配套不完善的规模畜禽养殖场 1个;取缔违规饲养鸡、鸭、兔、猪等家禽家畜散养场所30余处。
  二是整治河道沿线卫生。投资200余万元,新建了场镇上游腰带丘水库,整治曹家桥小流域、洗服塘等溪河,对代峨溪进行了清淤疏浚。投资8万元,组织各村544人次对河(库)沿岸两侧生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾、堆积物等进行全面清除,清理垃圾201吨,清洁河岸长度38公里。
  三是开展公益性活动。组织机关、村(社区)等30余名青年干部,在流溪河等河流开展了“全面推行河长制,大力改善水环境”志愿者服务活动3次。发动成功人士在渠江岸边种植柳树1500株,绿化岸线1公里,并广泛宣传,禁止群众在河边乱砍乱伐15起。

附件下载: