关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

云门街道建管并重推进城乡人居环境改善

文章来源: 云门街道 时间: 2017-10-27 责任编辑: 信息员

  一是新城建设和旧城改造有序推进。推动云门大桥桥头仁豪公司80亩土地、20万平方米江城印象商住房开发项目建设。积极做好铁工厂、杨打沟片区140户棚户区改造。有序开展违法建筑整治行动,处理信访投诉5起,完成违法建筑拆除4处,合计240平方米。
  二是城市管理更加精细。按“环境卫生干净整洁、市场秩序规范、基础设施配套、居民宜居满意”的要求,全面推行常态化管理,场镇清扫保洁实现服务外包,全覆盖抓实农村环境综合整治,坚持问题导向,做到城管工作有人做、有人管、有人负责,塑造靓丽整洁、舒适宜居的城市形象。1至9月,城市管理工作获3个第一名、1个第二名,总成绩位于全区前列。
  三是生态环境明显改善。扎实推进河长制相关工作,逐一摸排辖区河流、水库基础情况,以排除面源污染为重点,因河因库施策,保证辖区河流水库全面得到治理,实现常年水清、岸绿、河畅、景美的目标。健全环保投诉办理机制,累计清理整治养殖场8家、下发整改通知书14分。

附件下载: