关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

小沔镇“四举措”整治校园周边环境

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-10-25 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 肖瑾)为进一步加强校园治安综合治理工作,维护校园及周边治安秩序,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  一是分工排查。成立了以教管中心、派出所、综治办、食药办、建管办等为牵头单位的5个检查组,按职能分工对辖区所有中小学校、幼儿园及周边200米范围内的安全隐患、矛盾纠纷、治安问题、校园欺凌和暴力,危险玩具等方面的突出问题进行了全面排查,并建立台账。
  二是集中整治。取缔和清理整顿校园及周边地区非法经营的游戏机房、网吧、音像书刊店,特别是对于师生及家长反映强烈的要进行严格清理整顿,对于不符合规定的和非法经营者坚决要求予以取缔,对于符合规定的各种文化场所要求加强规范化管理。
  三是内外兼顾。在开展校外整治的同时加强校内矛盾纠纷、消防、食品卫生、传染病防治等排查治理,切实做好防事故、防火、防中毒、防意外等工作。加强校内保安巡逻,做到24小时不间断,防患于未然。
  四是加强教育。开展“安全教育知识大赛”,结合安全教育内容开展了演讲比赛,组织学生观看“火灾自救现场演练”等系列安全教育片,提高了学生的安全意识和自救能力。

附件下载: