关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

香龙镇四强化做好近期地质灾害防治工作

文章来源: 香龙镇 时间: 2017-10-17 责任编辑: 信息员

  一是强化宣传。通过短信、微信、QQ等方式,及时发布天气预报预警信息500余条次,让辖区群众第一时间知晓降雨防灾信息。通过设立警示牌、张贴标语、悬挂横幅等方式,加强对地质灾害防治基本知识的宣传。
  二是强化摸排。组建11支工作队,由驻片领导带队,对11个村开展“拉网式”摸排,确保及时、准确掌握辖区地灾点基本情况。同时,组织专人对现有的25处地灾点进行了重点走访,逐户告知注意事项,严防意外事故发生。
  三是强化保障。成立民兵应急队伍24支,完善调整应急队员245人,落实应急救灾帐篷2顶,手电筒80支,雨靴100双,编织袋120个,应急发电机2台,铁锹30把。
  四是强化值班。严格实行领导干部带班、机关干部24小时值班制度,确保发现问题及时报告、及时处置。对大垭塌岸重点区域落实专人,实行24小时轮流值守制度,严防无关人员进入现场。

附件下载: