关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

沙鱼镇四强化确保国庆中秋双节食品安全

文章来源: 沙鱼镇 时间: 2017-09-21 责任编辑: 信息员

  一是强化监督检查。组织食药监、安监等部门,对节日期间消费量大的月饼、饮料、酒类、儿童食品、蔬菜、肉制品、米面等重点食品开展全覆盖大检查,检查食品经营户70余户,现场整改23户,下达责令整改通知书6份。
  二是强化家宴监管。实行镇、村、组三级联动,对农村家庭举办10桌以上宴席的,进行登记备案,并在办宴当日,安排镇食品安全监(协)管人员到家宴举办点进行现场指导,重点检查食品原料采购、食品菜单、加工流程等,确保家宴安全。
  三是强化宣传教育。通过多种形式开展食品安全教育,增强食品生产经营者的自律意识,提升消费者的自我保护能力。召开院坝会72场,入户走访1800余户,发送消费安全警示信息300余条次,发放宣传资料3000余份,张贴宣传画300余张。
  四是强化责任落实。制定两节食品安全突发事件应急预案,严格落实“党政同责”“一岗双责”,严格执行节日期间24小时领导带班和值班制度,及时快速受理化解各类节日消费纠纷。公布食品监督举报电话,畅通举报投诉渠道,认真受理群众举报投诉。

附件下载: