关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

燕窝镇抓好四类安全促稳定

文章来源: 燕窝镇 时间: 2017-09-12 责任编辑: 信息员

  一是道路交通安全。对各村级公路进行隐患排查3次,共查出道路交通安全隐患8件,整改8件,共设置各类警示标志牌400多块,出动执法检查人员279人次,检查各种车辆1547辆,及时劝导287起摩托车不戴头盔、超员等违法行为。
  二是食品药品安全。加强对辖区饭馆、超市、加工作坊等27个重点场所的监管力度,目前,对辖区6家备案小作坊实行登记造册,对全镇食品流通单位进行8轮检查,对学校周边重点单位实行不定期检查4次,共检查食品流通单位127家次
  三是社会治安安全。倾听群众诉求,化解矛盾纠纷59起;不定期的召开矛盾纠纷排查会8次,对重点稳控人员安排“一对一”进行24小时管控,发挥镇、村、社“三级网格化”管理平台作用,有效控制各类事态的发展。
  四是重点领域安全。每月开展至少1次全面排查非煤矿山、烟花爆竹、特种设备、消防安全等行业安全隐患,查处整改非煤矿山等安全生产隐患26处,消防安全隐患12处,并及时整改,确保重点行业领域不出安全事故。

附件下载: