关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

三庙镇“四确保”推进河流治理

文章来源: 三庙镇 时间: 2017-09-11 责任编辑: 信息员

  一是清淤疏浚,确保河畅水清。筹资100余万元,先后8次动用大型机械设备在南溪河清淤疏浚,投入船只30余艘次,清除阻碍水流泥石堆36处,河道垃圾62吨、漂浮物239吨、淤泥近200方。二是控制污染,确保水质达标。关停南溪河两岸年出栏量24万只鸭的4家大型养殖场,并拆除相关的设备,对场镇污水进行了有效拦截,减少污水直排。三是常态管护,确保机制落实。每段河流落实了巡查员定期巡查,对乱扔垃圾、乱占河道、乱拉河沙石子等行为进行制止;落实保洁员每天保洁,做到垃圾收运及时。四是干部下沉,确保一线工作。所有河长、所有干部都到现场开展工作,坚持一线工作法,每条河流确保了每天有干部到河边一线工作。

附件下载: