关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

南津街街道分类处置推进畜禽养殖污染治理

文章来源: 南津街街道 时间: 2017-09-08 责任编辑: 信息员

  一是禁养区实施关停处理。园区组负责工业园区畜禽养殖企业的整治工作。共摸排出6家在已完成征地补偿的项目用地上从事养殖的企业,目前全部按照征地拆迁的相关规定有序处理。对于其他禁养区的52户养殖企业,按照“四清四治”的要求,通过断水断电、违法建筑实施拆违等强制处置措施全部关停。

  二是限养区推行达标排放。环保组负责限养区畜禽养殖企业的达标排放工作。对各畜禽养殖场存在的粪污直排、排污设施未达标等问题多次发放限期整改通知书,要求限时整改。农业中心落实专人负责限养区每个畜禽养殖场的专业技术指导,完善雨污分流系统,粪水沼气化处理设施、沼气利用没备、沼液储存及管网化生态还田设施建设。达标后方可继续经营,不达标的进行关停处理。

  三是针对性开展综合执法。对那些污染严重,又拒不整改或整改不达标的养殖企业,组织区环保局、区畜牧兽医中心、市政、国土、电力、公安等部门进行综合执法。拦潲水2家、停电14家、发拆违通知书14家,罚款两家2万元,对污染严重的强行关闭了3家。

附件下载: