关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

官渡镇“点线面”结合构建地质灾害防治网

文章来源: 官渡镇 时间: 2017-09-06 责任编辑: 信息员

  一是排查到位,找准重点。组织镇综治办、国土所等职能部门,对灾害易发段进行地毯式隐患排查3次,准确掌握灾害基本情况,对排查发现的2处地质灾害危险区域,划定警戒范围、设置警示标志。
  二是制定措施,构建防线。成立地质灾害防治工作领导小组,制定完善《特大洪涝灾害应急预案》《地质灾害防治工作方案》等应急处置文件,签订地质灾害防治目标责任书,实行24小时值班制,成立20人应急抢险队,发生紧急事故及时到位。
  三是组织演练,宣传全面。集中村民及地质灾害防控员举行地灾应急演练,讲解防灾减灾知识,发放《地质灾害防灾工作明白卡》《地质灾害避险明白卡》等宣传资料,增强、群众的防治意识和自救、互救能力。

附件下载: