关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

南津街街道“三个平台” 推进平安稳定工作“信息化”

文章来源: 南津街街道 时间: 2017-08-30 责任编辑: 信息员

  南津街街道为围绕智慧城市建设,狠抓平台打造,着眼第一线问题第一时间反应处置,推进平安稳定工作“信息化”。

  畅通群工系统平台,解决一线问题。扎实做好“群工系统”工作,做到在第一线工作、在第一时间、掌握群众诉求的第一手资料。将“群工系统”工作纳入年度综合目标考核,完善各村、社区群工系统硬件、人力配备。对群工系统收集的问题建立电子台账,做到销号管理、及时反馈、每日督导、责任倒查。16、17年群工系统问题解决率100%,群众满意率100%。

  建设快速反应平台,搞好平安综治。加快推进智慧城市建设,平安综治工作逐步走上信息化轨道。建立“摸排网”。 利用社会综合治理管理服务平台、网格入户走访规范采集各类信息,精准掌握辖区基本情况,录入人口信息20余万条,单位场所房屋信息10万余条,并做到对信息实时更新;配备社区E通工作机210部。密布“监控网”。在主要街道、商业繁华区、重点要害部位、治安复杂场所和重点单位共安装了电子视频监控设备9122个,有效预防和减少了社会面上的违法犯罪案件的发生。 强化“打击网” 。今年1—6月,辖区刑事案件共发案507件,同比去年568件下降10.74% ,其中侵财类案件发案430件,同比去年505件下降14.85%。

  打造矛盾排查平台,确保信访安全。利用网格走访,强化矛盾隐患和信访安全信息的掌握、反馈和处置。落实专项考核制度。明确要求对重点群体要杜绝无信息的上访,对发生无信息到区、到渝、进京上访的实行倒扣分制。落实矛盾排查制度。坚持了每月 “矛排”工作例会,双月村居民开放日活动。及时收集影响全街社会稳定的各类矛盾纠纷“信息源”。落实接访下访制度。畅通信访信息渠道,实施领导接访、带案下访、主动走访,杜绝到渝进京上访、集访、非访、重复访。上半年到区上访11批次,比去年同期减少22批次。街道到区上访人数、批次实现大幅度下降。 

附件下载: