关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

古楼镇拆违工作有序推进

文章来源: 古楼镇 时间: 2017-08-30 责任编辑: 信息员

  一是高度重视,狠抓责任落实。成立专项工作组,由主要领导亲自牵头实施。明确责任,完善机制和问责办法。由建设办加强日常监管,对拆违工作进行全面指导和检查。
  二是推进有序,拆违效果明显。今年以来,我镇持续开展违法建筑专项整治行动。首先结合创建文明城区、“河长制”等工作,开展入户走访,对辖区内违法建筑进行全面排查登记,建立信息档案,截至日前共梳理出违法建筑10余处,约600平方米。随后,通过“疏堵结合”,一方面以集中整治递减存量,另一方面以拆促控杜绝增量。现已拆除违法建筑8处,合计252㎡,无新增违法建筑。
  三是温情执法,确保平安稳定。对须拆除的违法建筑先采取说服教育的的方式,劝导业主自行拆除。在拆除过程中,工作人员积极协调,维护现场拆违秩序,同时出动车辆帮助进行地面的清理整治工作,目前,无一例安全事故和拆违上访事件发生。

附件下载: