关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

小沔镇四措施保障舌尖上的安全

文章来源: 小沔镇 时间: 2017-08-29 责任编辑: 信息员

  小沔镇紧紧围绕食品安全工作职能,强化监管,狠抓落实,扎实开展食品药品安全防范工作, 保障舌尖上的安全。
  一是落实责任,强化监管。制定了2017年食品药品安全工作目标责任书、村社食品药品安全协管员考核细则等,强化食品药品安全协管人员的服务意识和监管责任意识。定期进行排查摸底,确保监管到位。与各村社、食品经营者签定食品药品安全目标责任书共60余份。
  二是加强宣传,强化防范。利用用广播、宣传单、QQ、微信等多途径、多渠道、多形式开展食品药品安全知识。组织开展“3.15集中销毁不符合安全标准食品”、“2017年夏季食品药品安全预防”等宣传活动2次,共散发宣传单600余份,接待群众咨询200余人次。
  三是突出重点,专项整治。对 “食品加工小作坊及食品摊贩”、“ 医疗卫生单位药品和医疗器械”、“ 校园及周边儿童小食品”等专项整治活动,在整治中重点突出,把好食品生产经营第一关,严厉打击了假冒、伪劣等违法行为。对16起食品生产、经营的不规范行为进行了责令整改。
  四是监督检查,打击违法。对人员相对集中的场所进行监督检查,加大日常巡查检查频次,对无证游摊、违法销售等活动进行严厉打击,督促无证摊贩办证8件,打击违法销售假冒伪劣药品10余次,对经营不符合安全标准食品立案2起,处罚款5000元;督促各村、社区做好农村家宴办理者备案引导和家宴备案工作,共备案180余起。

附件下载: