关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

小沔镇“四到位”绷紧夏季食品“安全绳”

文章来源: 小沔镇 时间: 2017-08-21 责任编辑: 信息员

  为有效预防群体性食物中毒事件发生,小沔镇“四到位”绷紧夏季食品“安全绳”。  

  领导到位。成立以镇党委书记为组长、相关部门负责人参加的食品安全领导小组,制定工作方案,召开会议,精心部署。严格食品安全监管责任,统筹安排,层层夯实,责任到人。设立村(社区)食品安全协管员,落实网格化监管机制,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的工作局面。

  宣传到位。通过广播、村村通、宣传栏、标语横幅、短信微信和发放宣传资料等形式,加强食品安全法律法规宣传教育,普及安全常识,教育老百姓正确识别过期食品、假冒伪劣食品和“三无”食品,鼓励参与违规食品监督举报,提高广大群众食品安全意识和自我保护能力,形成良好的舆论氛围。

  监管到位。开展夏季食品安全隐患大排查,重点检查超市、油坊、餐饮、食品生产企业和单位食堂,摸清食品生产日期、原料来源、流通环节和贮存条件,对存在的安全隐患,立即下达整改通知书,督促限期整改到位,做到早发现、早报告、早处理。实行食品经营流通领域进货检验、索证索票等市场准入制度。规范饭店卫生许可、餐具消毒、从业人员健康管理,确保广大消费者吃得卫生放心。

  执法到位。组织食药监、安监、卫生和公安等行政执法部门,不定期对食品的生产、销售、流通等环节开展执法检查和抽查,以查处假冒、劣质、过期及违法经营食品为重点,发现一起,打击一起,保持高压态势,整顿经营秩序,确保全镇食品生产消费市场“卖的货真、买的合格、吃的安全”。

附件下载: