关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

二郎镇“加减乘除”做好夏季食品安全工作

文章来源: 二郎镇 时间: 2017-08-10 责任编辑: 信息员

  一是从源头抓实监管,做好加法。在日常的监管的基础上,对我镇2家食品生产单位做详细的检查,保障源头食品安全。并对我镇餐饮企业、食品流通单位了一次全面的检查,重点针对夏季饮品、儿童食品、饮料、生熟肉制品、豆制品等夏季消费量大的食品,现在已检查餐饮单45家,副食店72家、大型超市3家。
  二是保障实效,做好减法。对检查不合格、经营不规范的单位下达整改意见书,责令其限期整改;对于查出的过期产品,不合格产品进行没收,现已没收并集中销毁过期食品、三无食品30余袋。情节严重者进行立案处罚,现已立案1起。确保食品安全检查落在实处,查出一起,惩罚一起,绝不手软,减少不合格产品在我镇流通。
  三是提高效率,做好乘法。党委政府高度重视夏季食品安全工作,召开专题工作会,并组织镇安监办、食药监所、综治办、消防队、派出所、兽防站分3个小组对全镇的72家食品生产流通单位、45家餐饮单位、4家集体食堂进行集中检查2次。利用各科室的专业特长,提高检查效率,确保检查质量。
  四是分工明确,做好除法。夏季食品检查种类多,监察任务重,召开夏季食品安全专题会,对工作做了详细的分工,明确责任。并培训食品协管员做好农村家宴检查和备案工作,防止夏季食品安全事故的发生。

附件下载: