关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 综合信息

清平镇做实“三个坚持”开展食品药品安全工作专项行动

文章来源: 清平镇 时间: 2016-08-24 责任编辑: 信息员

  为进一步强化我镇食品药品安全监管工作,有效防范和坚决遏制特重大食品药品安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境,清平镇认真领会上级文件精神,赓即行动,仔细开展食品药品风险排查、整治、督查工作。
  坚持多方联动,层层压实主体责任。8月17日,镇食药监办组织全镇餐饮服务单位、食品流通超市、药店和卫生室,以及食品生产企业共计270余家到镇会议室召开了清平镇2017年食药品单位“大排查、大整治、大执法、大督查”整治布署会,传达了上级精神,重点安排部署了8-12月的工作重点和任务分期,提出了工作要求,明确了主体责任,通过会议让参会单位认清食品药品安全工作的严峻形势,提高警惕,强化责任意识和责任担当。
  坚持实查实改,第一时间解决问题。广泛开展食品药品安全风险隐患的现场排查2次,做到边查边改,实查实改,共计对8家销售过期食品的单位出具警告通知书,并处罚金4万余元,对40余家存在安全风险隐患的单位出具了责任整改通知,对督查的单位及时反馈执法意见书800余份。同时,加大对群众检举的奖励力度,凡成功举报侵害消费者合法权益的单位的,可获得奖金1000元,让一线消费者也成为市场的监管者,提高整体监管水平。
  坚持广泛宣传,让安全建设入耳入心。定制270余块“创建食品安全示范城市”的宣传板,安置在每一个餐饮服务单位;将创建食品安全示范城市与文明城区创建工作相结合,定制创文纸巾盒800余个,分发给各餐饮服务单位,通过集中走访发放《“文明餐桌行动”倡议书》240余份;在公共场所新增食品安全建设宣传横幅3条,同时借助村(居)民统一活动日、党员统一活动日和干部大走访等活动,发放《食品、药品安全知识手册》1500余册,提高群众关注度,调动群众参与监管的积极性。

附件下载: