| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区社会各界向人民英雄敬献花篮

文章来源: 合川发布 时间: 2023-09-30 责任编辑:

缅怀革命先烈 弘扬革命精神

合川区社会各界向人民英雄敬献花篮

郑立伟姜雪松叶华出席



    9月30日,我区在区人民公园革命烈士纪念碑前举行社会各界向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神,激发爱国热情,汇聚新时代新征程全面建设社会主义现代化的强大合力。

仪式现场

    区委书记郑立伟,区委副书记、区政府区长姜雪松,区政协主席叶华等同我区各界代表出席。区政府副区长刘本万主持。

    烈士浩气长存,英雄永垂不朽。人民公园内,松柏苍翠,革命烈士纪念碑高高矗立。全区社会各界人士代表怀着无比崇敬的心情,手持鲜花,面向革命烈士纪念碑列队肃立。

郑立伟细心整理缎带

    9时许,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮旋律,全场高唱《义勇军进行曲》。随后,各界代表肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮歌声久久回荡。

各界代表向烈士默哀

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

    现场,摆放着中共重庆市合川区委、重庆市合川区人大常委会、重庆市合川区人民政府、政协重庆市合川区委员会敬献的4个花篮。花篮红色缎带上的“烈士永垂不朽”熠熠生辉。

仪式现场

    在深情的《献花曲》旋律中,8名礼兵稳稳托举起花篮,迈着整齐的步伐,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。郑立伟、姜雪松、叶华等迈步上前,在花篮前驻足凝视,细心整理缎带。随后,郑立伟等缓步绕行,同社会各界代表一起瞻仰革命烈士纪念碑,献上手中的鲜花,表达对英烈们的深切缅怀。

    全体在合区级领导,区委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人和社会各界代表参加。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号