| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

区政府召开重点人大代表建议、政协提案督办会议

文章来源: 合川发布 时间: 2024-07-09 责任编辑:

    7月8日下午,区委副书记、区长姜雪松主持召开重点人大代表建议、政协提案督办会议,听取重点人大代表建议《关于进一步优化营商环境的建议》、重点政协提案《关于加强扶持合川火锅产业发展的建议》的办理情况汇报,并就高质量做好建议提案办理工作提出具体要求。

会议现场


    会议指出,重点人大代表建议、政协提案督办机制是支持和保障代表委员依法履职、建言资政的重要体现,也是促进政府工作水平提升的重要举措。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,把建议提案办理与贯彻落实上级决策部署和区委工作要求结合起来,坚持好重点人大代表建议、政协提案督办机制,高标准、严要求做好建议提案办理工作,以实际行动助推全区经济社会高质量发展。

    会议要求,要持续优化营商环境,努力为民营经济高质量发展创造有利条件、营造良好氛围。要坚持政策惠企,强化政策宣传和指导力度,推动各类惠企政策直达快享、精准滴灌,切实把政策红利转化为推动企业高质量发展的强大动力,助力企业轻装上阵、发展壮大。要坚持服务助企,深化落实企业服务专员制度,深入开展“三服务”,聚焦企业发展的痛点难点堵点,久久为功、持续用力,不断增强企业的获得感、满意度。


    会议强调,重庆火锅食材是我区围绕重庆市“33618”现代制造业产业布局,打造“2446”产业体系的重要组成部分,是我区重点发展的两大主导产业之一。要积极抢抓机遇,紧抓成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略机遇,全力打造西部陆海新通道重庆北向枢纽,提速建设渭沱物流园,努力将通道优势转化为物流、经贸优势,为火锅食材产品“大进大出、快进快出”以及“买全国、卖全国”打下坚实基础。要全力助推发展,紧扣“品牌、标准、安全、体系”,因地制宜、突出优势,聚力打造具有重庆辨识度、全国影响力、世界知名度的“重庆火锅”食材全产业链条。要精心谋划未来,坚持长远谋划,围绕新质生产力布局火锅产业链,着力挖存量、引增量、育新质,推动相关环节延链补链强链,为产业可持续发展提供有力支撑。


    区领导魏晓涛、李云芬参加会议。区政府办公室、区人大常委会预算工委、区政协提案委、各承办单位相关负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号